Fiqhizz Ganz ./BE64L GANS

Administrator 15 Agustus 2017 23:46:23

VISI DAN MISI DESA

1.1    Visi Desa

visi adalah suatu gambaran atau cita-cita tentang keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihat potensi dan        kebutuhan desa. Penyusunan Visi di Desa Kutawaringin dilakukan dengan pendekatan partisipatif dan melibatkan pihak-pihak yang berkepentingan di desa, seperti pemerintah desa. BPD . tokoh masyarakat, tokoh agama, lembaga masyarakat desa dan masyarakat desa pada umumnya.

Berdasarkan pertimbangan diatas, maka Visi Desa Kutawaringin adalah :

MENJADIKAN DESA YANG MAJU DAN BERPRESTASI HARMONIS DAN DINAMIS MENUJU KEBERSAMAAN DALAM MENINGKATKAN PEMBANGUNAN

DI SEGALA BIDANG

Visi diatas memiliki makna sbb :

• Pembangunan  di segala bidang untuk kesejahteraan dan kemakmuan masyarakat
  • Peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia guna menopang pembangunan di Desa
  • Sektor Pertanian menjadi parhatian utama
  • Segala Pembangunan menuju pelayanan kepada Masyarakat Terdepan guna Kesejahteraan Masyarakat.

1.2    Misi Desa

Sebagaimana penyusunan visi, pendekatan yang dilakukan dalam menyusun misi adalah dengan menggunakan pendekatan partisipatif dan mempertimbangkan potensi dan kebutuhan Desa. Misi memuat pernyataan-pernyataan yang harus dilakukan Desa agar Visi desa tersebut dapat tercapai. Adapun Misi Desa adalah sbb:

• Memberikan kemudahan dalam pelayanan kepada masyarakat
  • Mengembangkan kecerdasan masyarakat untuk bersikap dan berprilaku yang baik bagi diri dan lingkungannya
  • Menumbuhkan sikap demokratis jujur dan terbuka serta bertanggungjawab pada masyarakat
  • Menjadikan masyarakat sebagai mitra aktif dalam memanfaatkan potensi desa
  • Memperkokoh sikap gotongroyong serta memupuk jiwa nasionalisme dalam mewujudkan harapan masyarakat.
Komentar untuk artikel ini telah ditutup.

Kabupaten Bandung Kecamatan Kutawaringin DPMD KAB. BANDUNG
DISKOMINFO KAB. BANDUNG JDIH kAB. BANDUNG PRODESKEL

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat Jl. Raya Cimareme No.04 Desa. Kutawaringin
Desa KUTAWARINGIN